東京出張でした。JR東京駅で「のぞみ」を降りて、エキナカの「ノースコート」へ。どの店も混んで行列ができてましたが、比較的早そうだった「東京炒飯」にしました。
店名に「Produced By 赤坂璃宮」とつきます。広東料理の赤坂璃宮(もちろん行ったことはありません)の総料理長、譚彦彬プロデュースの店だそうです。
期間限定という「蟹炒飯~レタス入り」(1300円)にしました。
ズワイガニの身が載ってます。パラパラというより、ふんわりという印象が強い炒飯です。
スープがついています。
エキナカで短時間で食べられるのはありがたいですが、東京の昼飯です。いくらおいしくても、大阪だと1000円を超えると…。
大きなカウンターとテーブル席です。
東京炒飯 プロデュースドゥ バイ 赤坂璃宮
03-3217-1886
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ グランスタダイニング 1F