どこにしようかと歩いて「三佳屋」です。今月の新メニューに「カレーつるつる」というのがありました。それの定食(950円)です。
ひやしうどんに熱いカレーのつけ汁です。タコ飯と生卵がついてます。
うどんは細麺と普通のチョイスで、普通です。
ちょっと辛いかなというくらいのほどよい辛さです。天かすをふりかけると、サクサクと違った食感です。
「この生卵はどうするの?」と聞きました。奥から看板と同じおやっさんが顔を出して答えてくれました。「最初はそのまま食べて、最後に卵を入れてすすってください」。そのとおりにしました。マイルドになった汁をすすりました。
この時期のカレーうどんだと、汗びっしょりです。これなら涼しくいただきました。
542-0075 大阪市中央区難波千日前9-17
06-6643-2220
[map lat=”34.66435964729859″ lng=”135.503748357296″ width=”384px” height=”280px” zoom=”17″ type=”G_NORMAL_MAP”]34.66436,135.503748[/map]