自分でつくる 「ジェノベーゼ・パスタ」

aIMG_3629

 この3連休は、四国・お遍路の讃岐路を歩くつもりにしていました。でも、この天気です。延期にしてよかったです。折角なら秋晴れの下を歩きたいです。
 で、きょうの昼飯は、「自分でつくるパスタ」です。信州みやげの「安曇野 バジルペースト」があったので、ジェノベーゼにしました。

aIMG_3623

 ちょっと扁平なパスタ、バベッティーを使いました。
 ベランダのバジルも刻み、ベーコンとともに炒めてソースにしました。

aIMG_3615

 このバジルペーストは、松の実ではなくゴマが入ってます。

 安曇野ベジタブル
 長野県安曇野市穂高5709-6
 0263-87-1033

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。