ネットで予約、3泊したブリュッセルの「Hotel Marivaux」です。もちろん朝食付きです。気兼ねなく食べられるこの朝食が、旅行中の体力を維持してくれます。
最初の朝食です。小魚のマリネがありました。ニシンが名物ですが、大きさからするとイワシでしょうか。ちょっと酸っぱい味が、さわやかです。
真っ赤なトマトに、ざく切りのキュウリもうれしいです。新鮮野菜は、それだけで珍しいです。
サマータイムのせいもあって、朝は遅いです。
2日目は、温かい料理を選んでます。
パンは、パリッと焼けたクロワッサンを選びました。
いつもは「コーヒー、プリーズ」ですが、この朝は紅茶にしてみました。
最後の朝は、スクランブルド・エッグとまだ食べていなかったマッシュルームです。ピクルスにもトライです。
毎朝、並んでいる料理に変わりはありませんでしたが、満腹になりました。
タクシーを待つビジネス客を横目に、ゴロゴロとスーツケースを転がして、歩いて10分ちょっとのブリュッセル北駅に向かいました。