正しい日本の定食です。なんばでの昼飯です。ここなら安心と「はし清」にしました。
表の黒板の「カレイ煮つけ」にこれだと入ると、カウンターの上には「はまち大根煮」。一気に心変わりして、そちらにしました。ランチは、対面の兄ちゃんが食べていた「とんかつ卵とじ」まで、みんな780円です。
とろける大根です。はまちも、骨まで崩れます。昨夜の居酒屋の部で刺身になり損ねたはまちが、そのまま一晩、煮続けられたのでしょうか。ボリュームのたっぷりです。しょゆ味、いいですね。
小鉢は南蛮漬けです。
温かなそばもうれしい季節になりました。
これまでのはし清
はし清
06-6633-8293
大阪市中央区難波4-3-22