自分でつくる ハーブロールとラタトゥイユのパスタ

aIMG01022

 残り物のハーブロールとラタトゥイユがあります。となれば、パスタのソースは万全です。いつものアーリオ・オーリオの上に、温めてぶっかけただけです。
 ボリューム満点のパスタに仕上がり、もう満腹です。

aIMG01001

 ラタトゥイユには、ナス、パプリカ、ピーマン、セロリの他に、煮崩れてますが緑色の芽キャベツが入ってます。作ってすぐより、一日置いた方が、味が馴染んでます。

aIMG01030

 豚肩ロースのブロックに、放射状の切れ目を入れて平にして、ニンニクを擦り込み塩胡椒。生のセージの葉を並べて巻き戻し、タコ糸で縛って形が崩れないようにして、ラタトゥイユとともに煮込みました。
 10年以上前の料理教室で習ったレシピです。
 セージの香りがして、いい味です。

aIMG01038ー

 本日は、材料の紹介はないので、振りかけたチーズのラベルでも。「よつ葉」で購入したイタリア産のパルミジャーノ・レジャーノのパウダーです。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。