ホンモノのスペイン料理が食べたくなりました。「汐留 スペイン料理」とネット検索してやって来た「ミッレ フィオーレ」です。泊まったホテルの近くです。
頼みました。アヒージョを。タコはなかったのでエビです。
ニンニクの多さにびっくりです。塩も強いです。これがほとの味なんですね。
まずはビールでスタートです。
付け出しという感じの全粒粉パンとレーズンバターです。
「本日のお薦め」の前菜セットです。
ムール貝、フォアグラのペースト、生ハムと、とりどりです。野菜は、鎌倉産だそうです。京野菜と言った位置付けなんでしょうか。
小さな胃袋には、これだけでお腹いっぱいになります。
ハウスワイン(白)ももらいました。
スペイン風オムレツは両面を焼くトルティージャですが、これはコルシカ風です。
玉子がふわりと柔らかです。
入った時には、空席だらけでしたが、夜がふけるにつれていっぱいになりました。
東京・汐留のビル街の中です。あちらの方は、外で食べてました。
ミッレ フィオーレ
東京都港区東新橋2-16-3 カーザ・ベルソー 1F
03-3459-1360