東京・汐留 「ミッレ フィオーレ」のエビのアヒージョ

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 ホンモノのスペイン料理が食べたくなりました。「汐留 スペイン料理」とネット検索してやって来た「ミッレ フィオーレ」です。泊まったホテルの近くです。
 頼みました。アヒージョを。タコはなかったのでエビです。

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 ニンニクの多さにびっくりです。塩も強いです。これがほとの味なんですね。

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 まずはビールでスタートです。

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 付け出しという感じの全粒粉パンとレーズンバターです。

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 「本日のお薦め」の前菜セットです。
 ムール貝、フォアグラのペースト、生ハムと、とりどりです。野菜は、鎌倉産だそうです。京野菜と言った位置付けなんでしょうか。
 小さな胃袋には、これだけでお腹いっぱいになります。

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 ハウスワイン(白)ももらいました。

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 スペイン風オムレツは両面を焼くトルティージャですが、これはコルシカ風です。

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玉子がふわりと柔らかです。

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 入った時には、空席だらけでしたが、夜がふけるにつれていっぱいになりました。

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 東京・汐留のビル街の中です。あちらの方は、外で食べてました。

 ミッレ フィオーレ
 東京都港区東新橋2-16-3 カーザ・ベルソー 1F
 03-3459-1360

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