グアムで喉を潤す 飲んだ! 飲んだ!!

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 4日間のグアムでは、いろんなおいしいものを飲みました。
 グアムならではといえば、ヤシの果汁です。目の前で切ってくれたヤシの実に、ストローを突き刺してチューチューします。よく冷えていて、甘いです。混ざりけなしの果汁100%です。たっぷりと入ってます。 

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 回し飲みした後の実を戻すと、果肉の内側をすくい取ってくれます。これにワサビ醤油をかけると、白身の魚を食べているようです。

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 スペイン統治時代の名残をとどめる地区です。

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 「この木なんの木」も大きな枝を広げてました。

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 挙式と宴は、家族だけのアトホームそのものでした。

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 おいしい料理には、おいしいお酒も欠かせません。わたしはハウスワインの白。奥さまは、会場と同じ名前の「Blue Aster」でした。

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 コーヒーといえば、だまっていてもアメリカン。ちょうどよい濃さです。いくらでもつぎ足してくれます。

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 ビールは、Asahiの生もビンも。
 Unitedの機内食は、アルコールは別料金。カリフォルニア産シャルドネでした。
 MINAGOFは、グアム産のビールです。
 Coronaはメキシコ産。瓶の口に刺さっていたのはテキーラだったようです。気づかずなかったので写真はありません。
 Buduweiserもライセンス生産されています。
 そういえばSapporoの国内では見ないくびれた形状の缶も飲みましたが、これもライセンスでした。ひと口飲めば、その差はすぐにわかります。

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 肉料理に飽きて、居酒屋風の日本料理店にも行きました。右上のグラスは、「黒霧島」のロックです。
 あれこれ堪能したグアムです。

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