大阪・鶴橋でちょっと遅い昼食になりました。にぎわっているコリアンタウンを一巡りして、駅近くの「やぁむ」にしました。わたしにしてはめずらしい「もつ鍋セット」(1280円)です。すごいボリュームです。タマネギの上にモヤシの山を築き、ネギとコンニャク、豆腐をトッピング。四隅にテッチャン(大腸)、ハチの巣(第2胃袋)、レバー、心臓が並びます。これを「秘伝のタレ」で煮込みます。
「白菜キムチ」(380円)をつまみながら、煮えるのを待ちます。色ほどには辛くはなく、むしろまろやかで、白菜の味がします。
野菜がしんなりとしてきました。
さあ挑戦です。いい味がでています。それにしてもたっぷりとあります。
スイスみやげの赤いキャップをかぶってましたが、その赤がこの町では違和感なくとけ込みます。
やぁむ
大阪市天王寺区下味原2-4
06-6772-9555
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