大阪・鶴橋 「やぁむ」のもつ鍋セット

aIMG_2939

 大阪・鶴橋でちょっと遅い昼食になりました。にぎわっているコリアンタウンを一巡りして、駅近くの「やぁむ」にしました。わたしにしてはめずらしい「もつ鍋セット」(1280円)です。すごいボリュームです。タマネギの上にモヤシの山を築き、ネギとコンニャク、豆腐をトッピング。四隅にテッチャン(大腸)、ハチの巣(第2胃袋)、レバー、心臓が並びます。これを「秘伝のタレ」で煮込みます。

aIMG_2946

 「白菜キムチ」(380円)をつまみながら、煮えるのを待ちます。色ほどには辛くはなく、むしろまろやかで、白菜の味がします。

aIMG_2953

 野菜がしんなりとしてきました。

aIMG_2955

 さあ挑戦です。いい味がでています。それにしてもたっぷりとあります。

aIMG_2956

aYAM

aIMG_2962

 スイスみやげの赤いキャップをかぶってましたが、その赤がこの町では違和感なくとけ込みます。

 やぁむ
 大阪市天王寺区下味原2-4
 06-6772-9555

[map lat=”34.66555314504755″ lng=”135.52987039089203″ width=”384px” height=”280px” zoom=”17″ type=”G_NORMAL_MAP”]34.665553,135.52987[/map]

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。