昼前にブリ大根を煮てから出かけました。夕食に、もう一度温めていただきました。落ち着いた味になってました。
焼酎の湯割りといただきました。いい組み合わせです。
このところ、昼飯はご無沙汰で、夕食ばかりアップしています。
口の中に崩れ落ちそうな、甘くて柔らかい大根です。
アラを炊いたので、身はそれほど多くはありません。でもいい味を出してます。
冷凍庫に保存されていたアラが出発です。舞鶴のスーパーで買ったものです。
大根は皮をむかずに、そのままです。
ネットで検索した料理家の土井善晴さんのレシピを参考につくりました。
今夜のメーンは、西武高槻店の三田屋で買ってきた三田コロッケとミンチカツです。
たっぷりとかけたウスターソースは、京都・山科のオジカソースです。香りのいいソースです。