自分でつくる 簡単☆ふわっとイチゴムース

 「イチゴが食べたい」というリクエストがありました。流動食しか食べられないので、初めてのムースに挑戦しました。
 参考にしたのは「混ぜるだけ~簡単☆ふわっとイチゴムース」です。空気の穴がぽつぽつと開いていて、とてもプロの世界では通用しませんが、混じりけなしのイチゴの味が楽しめるムースが、なるほど簡単にできあがりました。 

 真っ赤な大きなイチゴです。長崎県産の「ゆめのか」です。

 材料は、イチゴの他は生クリーム、砂糖、ゼラチンだけです。

 簡単にミキサーで生クリームをホイップします。イチゴなんかを放り込みガーッツと混ぜれば完成です。ポリ容器に分けて冷蔵庫で冷やしました。

 「おいしい、おいしい」と喜んでくれました。満足の味でした。