自分でつくるスパゲティです。先週の「SANKEI EXPRESS」に出ていたツナのスパゲティがおいしそうでした。とはいえ、レシピなんて覚えてません。ネットで調べたら、「ツナと納豆のスパゲッティ」がヒットしました。
ちょっよネバネバしますが、和風のいい味です。半分ほど食べてから、変化を付けようとタバスコを振ってみました。これはこれで、いい刺激です。
作り方は簡単です。ツナ缶とカップの納豆、おろし大根をまぜます。ここにレモン汁と醤油をたらせばソースのできあがりです。
ゆでたパスタの上にキュウリと花鰹を散らし、その上にソースをかぶせて、ノリをトッピングしました。
納豆のこと忘れてたけど、この写真みたらもの凄く食べたくなったよー!こんな外人みたいな食べ方せずに、コシヒカリの炊きたてに紫竹納豆をのせて食べたい!
キノコママさん
本日のウチの夕食には、オクラの納豆和えが登場しました。熱々のご飯にかけて…。ごめんなさい。でも、せいぜい、おいしいビールとソーセージでもを堪能してください。