天王山にでも登って食べようと思っていた「焼きとり缶カレー」です。シェラカップでつくるのがミソです。
ザックをかついで自宅を出ましたが、ポツポツと雨が降ってきて退散。折角準備したので、キッチンでつくりました。
あっという間にできた簡単レシピです。参考にしたネットのオリジナルは、おにぎりを入れて食べてました。わたしはせっかくなのでナンにしました。トースターで温めています。
焼きとり缶とは思えないお味です。
ちょっとトマトの酸っぱさが勝ってますが、辛さはちょうどです。
小ビンにはいったリンゴのスパーリングワイン、シードルです。甘口ですが、カレーともあいます。
作り方は簡単ー。
シェラカップで野菜ジュースを温めます。
カレー粉を大さじ1杯ほど入れます。
続いて焼きとりも、汁ごと全部入れます。
温まれば完成です。
自宅近くの生協で仕入れt、ザックに背負っていった材料です。