行き先は、きょうも地下街です。御堂筋まできて、そうだあそこと決めました。「たちばな長谷川」です。「日替り定食」(880円)のひとつが、新さんま塩焼でした。
秋刀魚です。まだまだ夏ですが、「新さんま」というくらいだから、そうなんでしょう。確かにそうです。腹までおいしくいただきました。
さかなととりの専門店たちばな・長谷川 地図
06-6213-1117
〒 542-0076 大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3
御堂筋グランドビルB1
前回は、ぶり大根がおいしかった冬です。
新サンマの塩焼きは、最高ですね。でもこのおいしさを外国の人が知ったら、サンマが枯渇してしまいますね。寿司が有名になったお陰で魚が高騰しているのですから、サンマは内緒にしておいた方が良い??
baumfeldさん
さば、サンマに次いで、きょうはアジの開きです。味覚を刺激してすみません。
ところで、サンマに勝るおいしいものはありませんか?