大阪・千日前 「イタリア食堂 ガフーリオ」のパスタランチ

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 顔に当たる風が冷たいです。ご近所のブログで見つけた「イタリア食堂 ガフーリオ」に急ぎました。黒門市場に向かう道から一本南に入ったところにありました。
 「パスタランチ」(900円)は2種類あります。オリーブ油がベースの「牛ミンチ、ホウレン草のオリーヴ」を選びました。「大盛りでお願いします」

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 細いパスタが、シンプルな味付けのオリーブオイルで光ります。こんな組み合わせのパスタは初めてですが、さすがにプロの味です。1切れですが、ドライトマトの酸っぱさが全体を引き締めます。

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 ランチには、パン、サラダ、飲み物(ホットコーヒーをチョイス)も付いてました。パンは、テーブルにあったおいしいオリーブオイルでいただきました。

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 パスタが茹であがるまで、待たされます。メニューに書かれたうんちくを拝見しました。
 「ミラノの駅前を少し外れた路地裏にあるトラットリア「ガフーリオ」。ここで修業し、オーナーシェフ・アルド・ルッツ氏から店野の名を使うことを許された渋谷尚樹さんがオープンした店。イタリア直輸入の塩、タカノツメ、トスカーナ産バージンオイルなど本場物はもちろん・・・」

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 イタリア食堂 Gffurio(ガフーリオ)
 06-6635-0055
 〒542-0074 大阪市中央区千日前2-3-1-103

「大阪・千日前 「イタリア食堂 ガフーリオ」のパスタランチ」への2件のフィードバック

  1. 知ってるこのおみせー^^
    でも入りづらかって^^;
    これで行けます^^
    ありがとうございます!!

  2.  sakanaさん
     ちょっとあやしい場所にありますよね。
     シェフもスタッフも、ものすごく親切ですよ。独りで入ったので、隅のテーブルに座ろうとしたら、「どうぞ、大きな方に」と勧めてくれました。最後は、ドアの外まで出て「ありがとうございました」と挨拶されて、恐縮したくらいです。
     ぜひ、行ってください。

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