えっ!! こんなところにビリケンさん。気づきませんでした。こちらは、ちょと色黒(?)です。
とあるショット・バーの前です。右45度を向いているにはワケがあります。
視線の先、緑色に縁取られた台に載っているのは、こちらから見るとちょっと小さいですが、まぎれもなく「出勤中ビリケンさん」です。
ガンとばして何を張り合ってるんでしょうか? それとも仲良く見つめ合ってる?
えっ!! こんなところにビリケンさん。気づきませんでした。こちらは、ちょと色黒(?)です。
とあるショット・バーの前です。右45度を向いているにはワケがあります。
視線の先、緑色に縁取られた台に載っているのは、こちらから見るとちょっと小さいですが、まぎれもなく「出勤中ビリケンさん」です。
ガンとばして何を張り合ってるんでしょうか? それとも仲良く見つめ合ってる?
新しい店を見つけると、すぐに飛び込んでしまう習性がつきました。NGK(なんば花月)の裏の通り。「ときすし」「Dining あじと」「釜たけうどん」と続く道の向かいに真新しいランチ・メニューを発見しました。
「海鮮炭火ダイニング CROSSiO(クロッシオ)」の「まぐろトロカマ煮付けランチ」(680円)です。
大きなカマというか、ヒレの部分が2つです。ということは1尾分です。マグロと言えば大きい魚です。そのヒレだけ昼飯の客がどんどん注文したら、身の方はどうなるんでしょうか。きっと、特別な供給ルートがあるんでしょう。
「南紀出身のオーナーが地元の食材にこだわり、漁港より直送された新鮮魚介類を・・・」とうたっています。
お味の方は、醤油味ですがあっさりと煮込んでます。鯛のアラ煮のような小骨はありません。付け合わせはドレッシングのかかった千切りキャベツと、ちょっと意外な組み合わせです。
小鉢はタケノコでした。
あとの客は「トロかつ」を注文してました。長いかつがおいしそうでした。
「いつからやってるの?」と聞きました。「去年のクリスマスから」
どうやらそれはオープンした日で、HPによるとランチ営業は2月末からのようです。
CROSSiO
大阪市中央区難波千日前9-1
06-6643-2263
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