昼前に帰宅して、さあ昼食。養鶏場直送のおいしい玉子がありました。玉子かけご飯です。
ご飯を炊きました。冷凍庫に眠っていたアジの開きを焼きました。みそ汁を作りました。煮干しでだしをとり、具はタマネギと揚げです。
熱々のご飯に、プリンとした玉子をかけて最高です。焼き海苔との相性も抜群です。
パスタばかりではなく、こんな純和風の昼飯も素敵です。
昼前に帰宅して、さあ昼食。養鶏場直送のおいしい玉子がありました。玉子かけご飯です。
ご飯を炊きました。冷凍庫に眠っていたアジの開きを焼きました。みそ汁を作りました。煮干しでだしをとり、具はタマネギと揚げです。
熱々のご飯に、プリンとした玉子をかけて最高です。焼き海苔との相性も抜群です。
パスタばかりではなく、こんな純和風の昼飯も素敵です。