昼飯に向かったそば屋には車が止められませんでした。そのまま走り抜けると、そこは鳥せい本店でした。広い駐車場が空いてました。
定番の「焼きとり定食」(880円)です。タレの串4本です。塩も選べます。焼きたてがたまりません。さすがの味です。
伏見の銘酒、山本本家の生酒「たれ口」をグイッとやりたいところですが、車を運転していたのでガマンです。
みそ汁をプラス100円でかす汁にアップグレードしてもらいました。山本本家直営の居酒屋ですから、酒の粕もたっぷりはいった濃厚な味です。
奥さまの「とりめし定食」(880円)も、から揚げ3個など充実しています。
セルフながら飲み物までついています。いつも流行っているはずです。
天井の高い酒蔵が店舗になっています。
鳥せい 本店
050-5868-4951
京都市伏見区上油掛町186