3日前のおでんが残ってました。わたしは2夜連続の外食で食べてませんでした。「ねぎ袋」だけ追加して、おいしい自家製「おでん定食」のできあがりです。
ねぎがたっぷり出汁を吸って、甘いです。
わたしが作ったのはねぎ袋だけ。甘酢がよくしみ込んだアジの南蛮漬もほうれん草のおひたしも、温かなご飯にあいます。
九条ねぎを刻みました。生姜もたっぷりと入れました。
「はなくじら」のをコピーしたねぎ袋は、すっかりわが家の一品にもなりました。
3日前のおでんが残ってました。わたしは2夜連続の外食で食べてませんでした。「ねぎ袋」だけ追加して、おいしい自家製「おでん定食」のできあがりです。
ねぎがたっぷり出汁を吸って、甘いです。
わたしが作ったのはねぎ袋だけ。甘酢がよくしみ込んだアジの南蛮漬もほうれん草のおひたしも、温かなご飯にあいます。
九条ねぎを刻みました。生姜もたっぷりと入れました。
「はなくじら」のをコピーしたねぎ袋は、すっかりわが家の一品にもなりました。