ねぎからしとラディッシュ

aIMG_1075

 「薬味の王者 ねぎからし」を知り合いにいただきました。
 さっそく冷や奴にトッピングしてみました。すてきな色合いです。とうがらしは真っ赤です。これだけはいっているとさぞや辛いだろうと、おそるおそる口に運びました。ネギの香りが前面にでて、とうがらしは控えてます。冷たいビールに最高です。

aIMG_1069

 山形県産です。お取り寄せではないようですが、初めて口にしました。ありがとうございます。
 「ラーメンや焼き肉にも」とパッケージに書かれてますが、納豆とあうそうです。今度、試してみます。

aIMG_1081

 もう一品はラディッシュです。わが家のベランダから摘んできました。いい色をしてます。ちょっと渋い味でしたが、自家製ですから、採点は甘くなります。

aIMG_1056

  5月に一度、ラディッシュを植えてます。この時は、発芽するやすぐに明るくしすぎたせいか、みごとに失敗。3週間ほど前に、再度、種まきしました。
 やっと1個だけが収穫にこぎつけました。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。

「ねぎからしとラディッシュ」への1件のフィードバック

  1. 気に入っていただけて、嬉しいです。冷たいぶっかけめん(うどんやそうめん)
    に納豆とねぎからしをのせて食べるのが、この夏の私のお気に入りです。
    ぜひお試しください。

コメントは停止中です。