「薬味の王者 ねぎからし」を知り合いにいただきました。
さっそく冷や奴にトッピングしてみました。すてきな色合いです。とうがらしは真っ赤です。これだけはいっているとさぞや辛いだろうと、おそるおそる口に運びました。ネギの香りが前面にでて、とうがらしは控えてます。冷たいビールに最高です。
山形県産です。お取り寄せではないようですが、初めて口にしました。ありがとうございます。
「ラーメンや焼き肉にも」とパッケージに書かれてますが、納豆とあうそうです。今度、試してみます。
もう一品はラディッシュです。わが家のベランダから摘んできました。いい色をしてます。ちょっと渋い味でしたが、自家製ですから、採点は甘くなります。
5月に一度、ラディッシュを植えてます。この時は、発芽するやすぐに明るくしすぎたせいか、みごとに失敗。3週間ほど前に、再度、種まきしました。
やっと1個だけが収穫にこぎつけました。
気に入っていただけて、嬉しいです。冷たいぶっかけめん(うどんやそうめん)
に納豆とねぎからしをのせて食べるのが、この夏の私のお気に入りです。
ぜひお試しください。