昨夜の夕食です。
最近、お気に入りの「青葉のパン屋」さんです。自宅から歩いて5分ほどのところです。おとなしそうなお嬢さんが、独りで焼いて、独りで売ってます。
「バケット」(200円)、「チーズベーコン棒」(200円)、「おさつフランス」(140円)と、リーズナブルです。それなのに材料も厳選しています。バターはよつ葉、牛乳は木次牛乳です。
中はしっとりと粉の味がします。
「ブイヤベースの素」があったので、簡単に作りました。ところが大失敗。折角の材料を投入しているのに、スープが塩辛いだけでおいしくありません。こんなことなら、初めから自分で作ればよかったと反省です。
「写真、撮ってもいいですか」と断りました。「ブログですか?」、「はい、宣伝しておきます」
パンの種類はそれほど多くはありません。
「バケットは午後12時半ごろに焼けます」の張り紙が。ちょうどその直後だったので、熱々でした。
青葉のパン屋
大阪府三島郡島本町青葉1-8-14
075-961-1246