Paso a paso サンティアゴ・デ・コンポステーラ 「Bispo」のタパス

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食事には事欠きませんでした。スペイン料理は、なんでも口にあいます。おいしいです。
サンティアゴ・デ・コンポステーラのホテルのオバちゃんが教えてくれました。「タパスならここで食べなさい」と地図に印を付けて。

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タパスはbar/バールのカウンターに予め調理して並んでいる小皿料理はです。
指さして、これちょうだい。
薄く切ったパンにサーモン(ちょっと不明)をかぶせ、ナスの上にサーディンをトッピング。これで正解でしょうか? たっぷりとオリーブオイルがかかってます。

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キノコとひき肉です。タカノツメも効いてうまい。

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串に刺さったエビは、その場で焼いてでてきました。

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ガリシアビールも、ファンになりました。

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天ぷらが、見事な盛り合わせです。

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イカナゴ?? 小魚の左はイカ。右は白身魚の筒切りです。

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貝も並んでました。
しまった、食べそこねた。

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まだ時間が早く、店は空いてました。

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気軽に入れます。

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通りは、観光客でにぎわってました。
人通りは多いですが、巡礼者はひと目でわかります。みんな申し合わせたように足を引きずってます。

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