大阪・日本橋 「立ち寿司」の海鮮丼

aIMG_1040

 お盆休みです。千日前のNGKのあたりは、かえって観光客ですごい人並みです。「釜たけ」にも「千とせ」にも長蛇の列ができてました。そのまま歩いて堺筋まで来てしまいました。向こうに「立ち寿司」の看板が見えました。
 「海鮮丼」(800円)です。あらがたっぷり入った赤だしがついてます。ご飯は酢飯と白ご飯が選べます。

aIMG_1044

 大きな切り身です。食べ応えがあるハマチです。うまい。

aIMG_1042

 マグロも、回転すしの2貫分くらいはあります。
 ヒラメ(?)、サーモン、ホタテ、タコ、エビと満喫しました。

aaIMG_1052

鉄火丼が500円というのもトライしたです。

page-0001

 店名は何というのか聞きませんでした。もらってきた名刺には「立ち寿司 ホルモン (鮪) 新鮮や!」とあります。
 鍋・宴会などや要予約とありますが、電話が携帯というのも微妙です。

aIMG_1050

 店は、トロ箱を細工したカウンターやテーブル、椅子が並んでいます。夜は立ち飲みとなるのかもしれませんが、昼はゆっくりと腰かけて食べられます。

 立ち寿司
  090-1243-0427
 大阪市中央区日本橋2-8-16

[map lat=”34.66420521934664″ lng=”135.50620794296265″ width=”384px” height=”280px” zoom=”16″ type=”G_NORMAL_MAP”]34.665008,135.506208[/map]

 

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。