お盆休みです。千日前のNGKのあたりは、かえって観光客ですごい人並みです。「釜たけ」にも「千とせ」にも長蛇の列ができてました。そのまま歩いて堺筋まで来てしまいました。向こうに「立ち寿司」の看板が見えました。
「海鮮丼」(800円)です。あらがたっぷり入った赤だしがついてます。ご飯は酢飯と白ご飯が選べます。
大きな切り身です。食べ応えがあるハマチです。うまい。
マグロも、回転すしの2貫分くらいはあります。
ヒラメ(?)、サーモン、ホタテ、タコ、エビと満喫しました。
鉄火丼が500円というのもトライしたです。
店名は何というのか聞きませんでした。もらってきた名刺には「立ち寿司 ホルモン (鮪) 新鮮や!」とあります。
鍋・宴会などや要予約とありますが、電話が携帯というのも微妙です。
店は、トロ箱を細工したカウンターやテーブル、椅子が並んでいます。夜は立ち飲みとなるのかもしれませんが、昼はゆっくりと腰かけて食べられます。
立ち寿司
090-1243-0427
大阪市中央区日本橋2-8-16
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