自分でつくる みず菜とアンチョビのパスタ

aIMG_8283

「みず菜が残ってるので、使っておいて」ということでした。さて、何と合わせるか。ベーコンもありましたが、アンチョビ・ペーストを買っていたのを思い出して、「みず菜とアンチョビのパスタ」です。
いつものニンニクとタカノツメのアーリオ・オーリオへの道でスタートして、途中でアンチョビを入れ、茹で上げたパスタとみず菜を放り込んでちょっと炒めただけです。シャリシャリとしたみず菜を楽しみます。

aIMG_8269

ブラームスのクラリネット五重奏曲のLPを聴きながらいただきました。名手カール・ライスターの柔らかなクラリネットは、さすがにLP、アナログの音です。

aIMG_8261

材料はこれだけです。アンチョビ・ペーストはイカリで買ったイタリア製です。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。