自分でつくる 万願寺とちりめんじゃこのペペロンチーノ 初めに断わっておきます。ビジュアルはともかく、失敗作です。塩辛い。こんなの完食したら、血圧が危ないです。 パスタをたっぷりの塩で茹でています。いつもは塩気はそれだけです。ところが、きょうはちりめんじゃこの塩分がきつかったうえに、味付けの醤油までたらしました。 ちりめんじゃこを奮発しすぎたのが、敗因です。なにごともほどほどを実感しました。 万願寺とうがらしのシーズンです。先日、舞鶴のスーパーで仕入れてきました。安かったです。ちなみに、万願寺は舞鶴市内の産地名です。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。 シェアFacebook