自分でつくる 菜花の温かいサラダ ホタルイカ風味~2015

aP2880759

 このブログの過去ログを見ると、なんと6年目です。春になると、わが家の食卓にのぼる定番メニューです。しかも、毎年、その日が早くなって、今年はついに1月の最終日です。
 松坂屋高槻店の地下食料品街をのぞきました。なんと、もうホタルイカが並んでました。となると、「菜花の温かいサラダ ホタルイカ風味」しかありません。
 ワインビネガーがなかったので、酢で代用しました。その点がちょっと残念な結果となりましたが、まずは今年も満足の味です。

aP2880738

 開けたのは、イタリア産のシャルドネです。といってもスクリュー・キャップのワンコイン未満です。これで満足しています。

aP2880721

 作り方は、毎度の通りです。
 きょうは、菜花です。菜の花が咲く前の状態のようです。

 これまでのホタルイカはこちら

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。