新学期が始まりました。ベターホーム協会の料理教室に通い始めて5年目です。ことしは「野菜料理の会」です。
「柔らかな春の野菜を楽しむ」が、きょうのテーマです。
春野菜のサラダです。カラーピーマンやズッキーニを焼き、カリフラワーやスナップエンドウをルッコラの上に盛ってます。ドレッシングにバルサミコ酢をかけてます。
キャベツまるごと煮です。マッシュルームやブロッコリーを挟み込んでいます。まあ、ちょっとてのこんだロールキャベツといったところです。
アスパラのリゾットです。
リゾットはこんな風に作るのかと初体験でした。
そら豆のケーキです。ケーキの中にもそら豆が入ってます。
あまり甘くないので、おいしく口にあいました。
われわれのテーブルです。ズッキーニが黒こげになっているのはご愛敬です。
「柔らかな春の野菜を楽しむ」への2件のフィードバック
コメントは停止中です。
全解剖!千葉県の田舎暮らし「田舎暮らし・自給自足の定番トマト」「千葉の田舎に立ち並ぶいちごのビニールハウス」「スイカを満喫できる千葉の田舎暮らし」
こんにちは、千葉県の田舎暮らしについて書いています。3つ記事をアップしました。よろしければご訪問下さい。
お教室や習い事情報
お教室習い事をお探しの方とお教室習い事をお持ちの方を結ぶお教室習い事情報サイト お教室習い事リンク集や自動登録できるリンク集を掲載してます。
お教室習い事に必要な食材・具材・器具などの登録もできます。