夜食に食べる 「ペヤング やきそば」

aIMG01016

 「今から食べるの」と、奥さまの顰蹙を買いながら、独り食べた「ペヤング やきそば」です。
 関西人にとって、ペヤングは未知の食べ物。あの騒動があるまで、その名前も知りませんでした。
 先日、「セブンーイレブン」に入ると、目につくところに山積みになってました。初対面でした。あいさつがてら、1個買ってました。

aIMG01012

 麺はちょっと細く、ソースはあっさりとしています。よく知っている「日清 UFO」ほどのコテコテ感はありません。さっぱりと食べ進みました。これはいける味です。人気のはずです。

aIMG01001

 作り方は、UFOと同じです。と思って、初心者のくせに説明をていねいに読まなかったので、「かやく」を湯の前の入れるのを忘れてました。湯を抜いた後であわてて放り込みましたが、ちょっとパリパリ感が残りました。でも大きな問題ではなかったです。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。