窓際の席に座ってしまいました。外は寒いですが、窓から明るい日差しがこぼれこんでいます。気持ちはよいのですが、テーブルの上は日差しがまだらになって、これでは料理がきれいに写せません。おまけに、ビジュラル的にはなかなか難しいカレーです。
阪急・高槻市駅近くの裏通りにある「燻製ラヴァ― フーモ」です。自家製燻製が自慢ですが、ランチメニューは「fumo 特製燻製カレー」か「2種盛りカレー」(850円)のどちらかです。燻製カレーと本日のカレーがワンプレートになった2種盛りに、「燻製半熟玉子」(100円)をトッピングしてもらいました。
右半分の本日のカレーの内容を確認し忘れました。ミンチがたっぷりです。ちょっと辛いかなという程度です。
もう一方は、ひと口目はフルーティーで甘く感じますが、しばらくしてスパイシーな辛さが襲ってきます。これは旨いです。
御飯は「3部搗(つ)き」だそうです。こんな漢字、知りませんでした。
見事な半熟卵です。燻製の香り正体のようです。トロリとして、スモーキーです。
ジムで汗を流した後です。「ランチビール」(200円)がうれしいです。
夜にもやって来たい空間です。イタリアンの「pizzeria VIVO」の姉妹店だそうです。
燻製ラヴァ― フーモ (kunsei Lover fumo)
072-669-7822
高槻市高槻町20-8