自分でつくる スパムおにぎり 炊き立てのご飯で、スパムおにぎりをつくりました。 スパムの塩味が効いて、いい味です。 薄焼き卵を焼いて、スパムの缶で型抜きします。 玉子焼き器を洗って、スパムを焼きます。 ラップの上に、半分に切った海苔(全紙の4分の1)、スパム、薄焼き卵の順に並べます。 スパムの缶に詰めて固めたご飯を載せて、ラップで整形すればできあがりです。 みそ汁と、冷蔵庫にあったホウレンソウのゴマ和え、紫ニンジンのピクルスを添えました。 お手軽なうえ、満足の昼飯です。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。 シェアFacebook