Paso a paso Dos 29日目=9/22 下り道をゆっくりと

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 オ・セブレイロの峠は越えた。その後もしばらくはアップダウンを繰り返し、やがてトリアカステーラに向けて下っていく20kmほどのステージ。
 サン・ロケ峠には、強風に帽子を押さえて耐える「サン・ロケ峠の巡礼所者」が。ヒョウタンをぶらさげた杖の上部はなくなっていた。

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 追い越されるのもいいものだ。左足首はやはり痛い。ゆっくりとマイペースで歩いた。

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 トリアカステーラのアルベルゲで食べた夕食。隣のスーパーメルカドで買ってきたレトルト・パスタの上に、トマト味のサーディンをぶちまけた。予想外にうまかった。

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 【06:45】
 左足にテーピングをして出発した。だが、右足のような効果はなかった。

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 雲海がきれいだった。

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 【08:27】
 オスピタル・ダ・コンデサのカフェで休憩。パンはトーストされていた。ガリシアに入ると、ときどき出合うようになった。

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 昔の巡礼衣装をまとった現代の巡礼者が現れた。ちょっとびっくりした。

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 【10:50】
 低地に降りてくると、もうこんな時間なのに霧が立ち込めていた。

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 「Nestea」は冷たいレモンティー。お茶代わりによく飲んだ。

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 畑仕事をしていたおばあちゃんが、「食べていけ」とトマトをくれた。

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 思わず「おおきな くりの きのしたで~」と口ずさんだ。

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 「カメラをよこせ」と、ミスター・ルミックス氏。わたしを撮ってくれた。

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 足は痛いながらも、なんとか歩けた。予定のアルベルゲに到着。
 隣のスーパーメルカドに買い出しに行くと、シエスタで閉まっていた。遠くのカフェまで行くのは面倒なので、非常食のおにぎりを食べた。

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 湯を注いで15分待つだけのアルファ―米だ。でもよくできていて、久しぶりのご飯がおいしかった。

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 夕食は、営業を始めたスーパーメルカドで。

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 レトルトのパスタ、オイル・サーディン、ヨーグルト、缶ビール、ウイスキーにナッツ。これで7.94€。

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 アルベルゲのキッチン。自由に使うことができる。

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 この後、オイル・サーディンをぶちまけた。大正解だった。

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 スペインにやって来て初めてのウイスキーだった。

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 スマホのバッテリー電圧低下で、途中のフフォンフリアで記録はストップしています。左上のトリアカステーラまで歩きました。