急に思い立って電話予約して昼飯を食べに出かけました。能勢の森の中の一軒家カフェ「野間の森 MIGIWA」です。
開店と同時に予約席に案内されましたが、他に客はいません。マスクを外して、ゆっくりといただきました。
頼んだのは「オムレット」と「スープ」「パン」です。ランチのセットはなくて、一品から選びます。
オムレットは、タマゴを3個くらい使っているのでしょうか。バターたっぷりでふわふわです。エビと貝柱のクリームソースとキノコたっぷりのでデミグラスソースでいただきます。
お上品なビジュアルですが、食べ応えがあります。
きょうのスープは、ジャガイモと枝豆の冷製です。すっきりとした味わいです。
奥さまが頼んだのは、野菜のサンドイッチです。ひとつ、回ってきましたが、ホワイト・アスパラガスと手作りのマヨネーズがおいしかったです。
ドイツで食べたシュパーゲルの味が懐かしいです。
大きな窓に向かって座る特等席です。
2階には、広々としたギャラリーがありました。
外は雨がパラついています。このシーズンらしい訪問者です。
清楚な装いのアジサイです。
いろんなアジサイが咲き競っています。
イングリッシュガーデンのようでもあり、名前がわからない花々があちこちに咲いています。
このナスタチュームの葉が、サンドイッチの皿を飾っていました。
開花した花より、つぼみが素敵です。
ブドウも実を膨らませています。
野間の森 MIGIWA
0727-34-6415
大阪府豊能郡能勢町野間中215-1
1年前に訪れた 「Dear N’s kitchen」と「薪パン日々」も近くにあります。