大阪・能勢 「野間の森 MIGIWA」のオムレットとスープ

 急に思い立って電話予約して昼飯を食べに出かけました。能勢の森の中の一軒家カフェ「野間の森 MIGIWA」です。
 開店と同時に予約席に案内されましたが、他に客はいません。マスクを外して、ゆっくりといただきました。
 頼んだのは「オムレット」と「スープ」「パン」です。ランチのセットはなくて、一品から選びます。
 オムレットは、タマゴを3個くらい使っているのでしょうか。バターたっぷりでふわふわです。エビと貝柱のクリームソースとキノコたっぷりのでデミグラスソースでいただきます。

 お上品なビジュアルですが、食べ応えがあります。

 きょうのスープは、ジャガイモと枝豆の冷製です。すっきりとした味わいです。

 奥さまが頼んだのは、野菜のサンドイッチです。ひとつ、回ってきましたが、ホワイト・アスパラガスと手作りのマヨネーズがおいしかったです。
 ドイツで食べたシュパーゲルの味が懐かしいです。

 大きな窓に向かって座る特等席です。

 2階には、広々としたギャラリーがありました。

 外は雨がパラついています。このシーズンらしい訪問者です。

 清楚な装いのアジサイです。

 いろんなアジサイが咲き競っています。

 イングリッシュガーデンのようでもあり、名前がわからない花々があちこちに咲いています。

 このナスタチュームの葉が、サンドイッチの皿を飾っていました。

 開花した花より、つぼみが素敵です。

 ブドウも実を膨らませています。

 野間の森 MIGIWA
 0727-34-6415
 大阪府豊能郡能勢町野間中215-1

 1年前に訪れた 「Dear N’s kitchen」と「薪パン日々」も近くにあります。