きょうも朝から暑いです。昼飯は、のどを通りやすモノをと、ぶっかけ素麺です。
トッピングは6種類。昨シーズンには豪華11種類なんても食べていますので、シンプルなものです。
キュウリ、トマト、ナスと、夏野菜のオールスターです。
真っ白な揖保素麺です。
味付けは、ぶっかけ用の素麺つゆとゴマ油だけです。
フライパンで錦糸卵を焼きました。ひっくり返すのが難しくて、きょうも50点の出来でした。
同じフライパンで揚げやピーマン、ナスを炒めているのがポイントです。
揚げは、京都の豆腐屋・久在屋(きゅうざや)とようけ屋(勘違い!!)のものです。やはりおいしいです。
これまでのぶっかけ素麺