大阪・難波千日前 「けむり屋」のチョイスランチ

 何を食べようかとさまよいました。最初の店で、「きょうのメニューは、どうも・・・」とけつまずいてしまうと、次がなかなか決まりません。ここまで歩いてしまいました。「けむり屋」は、改装工事をしているのは知ってました。行ってみると、オープンしています。黒板のメニューを見て、ここに決めました。
 「きょうからやってます」。そうだったんですか。

 「チョイスランチ」(750円)は、中華を中心とした16品目から2品を選び、スープ、ご飯はおかわり自由です。

 好物の「チンジャオロースー」を頼みました。でもメニューには「チュンジャオニューロースー」と書かれています。ネットで調べてみると青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)は牛肉細切りとピーマンの炒め、青椒肉絲(チンジャオロースー)は肉細切りとピーマンの炒めのことで、この場合は肉は牛肉でも豚肉でもいいようです。

 もうひと品は、エビ天です。どうしたことか風船のようにふくらんだ衣がカラッと揚がってます。

 店はずいぶんと広くなってます。新しくできた2階には上がりませんでしたが、さらに広くて60席もあるそうです。

 前回は「担々麺ランチ」を食べてます。
 
 けむり屋 
 06-6633-5099
 大阪市中央区難波千日前6-12

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