2009/11/15
イタリアン・パセリです。らしくはなってきましたが、まだまだ食べるような状態ではありません。
こちらは驚異的な成長力です。
飽きもせずにきょうもパスタです。先週作ったトマトソーズが保存してありますので、それを解凍しました。
「ラ・ベットラの定番スパゲティ」(落合務)からAll’arrabbiata(アラビアータ)にしました。ニンニクとタカノツメがベースになっていて、アーリオ・オーリオにトマトが入ったようなものです。濃厚な味がします。
イタリアン・パセリはベランダで栽培してますが、まだまだ食べられる状態ではありません。瓶入りの乾燥ものです。早くフレッシュなイタリアン・パセリを使いたいものです。
見た目は、先週のPromodoro e olio di olivaと同じようなものです。