自分でつくる 冷し中華

 「冷し中華」をつくりました。といっても、麺を茹でただけです。
 トッピングは、錦糸たまご、ハム、キュウリ、レタス、トマト、大葉、カニ缶。豪華版になりました。
 大葉は、ベランダ産です。大きくなったのを2枚。初収穫となりました。

 練りカラシ、マヨネーズを加えて、いい味になりました。

 もらいものの完熟トマトです。甘さが違います。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。

ゴーヤの花

 沖縄ゴーヤが黄色い花を咲かせました。

 広くはないベランダですが、みどりのカーテンを作ろうと、ポットに2株植えてます。

 1日で5センチは伸びようかというすごい成長力です。支柱は天井までありますので、まだまだ大丈夫です。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。