ポンポン山に登るにはいくつものルートがあります。7月にも登った「水声の道」が、暑い夏の日には最適のルートのようです。
せせらぎに沿って登ります。水の流れる音が、涼しさを演出してくれます。日陰の連続なのも助かります。
よく整備されたルートです。途中で、休憩用のテーブルを作るために斧で製材しているボランティア(?)に出合いました。ご苦労さまです。そして、ありがとうございます。
ポンポン山に登るにはいくつものルートがあります。7月にも登った「水声の道」が、暑い夏の日には最適のルートのようです。
せせらぎに沿って登ります。水の流れる音が、涼しさを演出してくれます。日陰の連続なのも助かります。
よく整備されたルートです。途中で、休憩用のテーブルを作るために斧で製材しているボランティア(?)に出合いました。ご苦労さまです。そして、ありがとうございます。
この暑さの中をポンポン山に登って、昼過ぎに高槻に戻ってきました。ひとつ前のバス停で降りて、向かった先はアジアンカレーとクラフトビール「マサラ食堂」です。開店してそれほど経ってませんが、絶賛しているブログに出くわしました。
「2種カレー」(900円)は、文字通りカレー2種を選びます。
チキン、フィッシュ、野菜、マサラチキンの4種ですが、「野菜はなくなったんですよ。マサラチキンが一番辛いです」。となると選択肢はチキン&フィッシュしかありません。
チキンは、こってりとした辛めです。チューリップから身をほぐし、タイ米といっしょにいただきます。
フィッシュはサバ缶が煮込まれてます。こちらはスープ感覚。スプーンですくって、そのまま口へ。
どちらもが、自分を主張してます。これはクセになりそうです。
箕面ビールなんかが並んでます。でもこの暑さです。喉が渇いていたので、「エビス」(500円)にしました。
芥川商店街から路地を入った、ちょっとわかりにくい場所にあります。
マサラ食堂
高槻市芥川町2-9-3 1F
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