京料理・美濃吉の弁当「嵐山」を、高槻・松坂屋でテイクアウトして、母が暮らす老人施設でいただきました。季節らしく、松茸御飯でした。いい香りです。
京料理らしく、薄味のおいしい数々が、ちまちまと並んでます。
茶碗蒸しは、施設の電子レンジを借りて温めました。ぷるり、とろとろです。
旬彩弁当は、季節によって内容も、京都の地名からとったネーミングも変わるようです。この日のパンフレットには、粟田口、嵯峨野、鞍馬、嵐山となってました。
これまでの美濃吉の弁当。
京料理・美濃吉の弁当「嵐山」を、高槻・松坂屋でテイクアウトして、母が暮らす老人施設でいただきました。季節らしく、松茸御飯でした。いい香りです。
京料理らしく、薄味のおいしい数々が、ちまちまと並んでます。
茶碗蒸しは、施設の電子レンジを借りて温めました。ぷるり、とろとろです。
旬彩弁当は、季節によって内容も、京都の地名からとったネーミングも変わるようです。この日のパンフレットには、粟田口、嵯峨野、鞍馬、嵐山となってました。
これまでの美濃吉の弁当。