いや~、食った、食った!
食べ残した残がいの画像からスタートするコラムは、このブログ初です。
地の果て、フィステーラ近くのキンタナスという港のカフェです。魚介盛り合わせといった料理です。2人前です。ドーンと登場しました。
ご一緒したK氏とまずは乾杯。
魚介スープが懐かしい味です。やはり肉汁とは違います。
それではいただきます。
ホタテ貝は巡礼のシンボルです。それが最良の味になって、胃袋まで満たしてくれます。
ムール貝です。いい色してます。
フルボトルの白ワインがセットでついてきました。
とりあえずエビです。
こちらは手長エビです。
マテ貝も、やはりおいしいです。
ツアーバスの休憩時間は1 時間45 分。それがちょうどよい長さのスペインの昼飯でした。
豪華料理の代金は、ビール、ワインを合わせ一人3000円しませんでした。
目の前は、キンタナスの港です。