良い天気に誘われて、久しぶりに堀江まで歩いてみました。はためく幟に誘われて「焼そば やん!」にしました。「焼そばランチ」(680円)です。
鉄板つきのテーブルが並ぶといった店内ではありません。ショットバーの造りです。カウンターに座りましたが、自然光は入らず、細々とした照明だけでした。いいわけですが写真の色がヘンです。
焼そばはフツーです。ソースは濃厚でジューシーですが、ちょっと甘いです。
「日替わりソースの焼そばランチ」です。日替わりなのはソースで、「53銘柄、73種類」あるそうです。
「ソースと麺が選べる全国初の焼そば」だそうです。
73(ソース)×4(麺)×6(トッピング)=1752通り
さらにチャンポン(大)で4倍すると(この計算はちょっと意味不明っですが)なんと7008通り
この計算ほどに味の違いはあるんでしょうか?
こだわりのほどは、このボトルをみればよくわかります。知らないブランドがズラリと並んでいます。
「きょうはどれですか」
「このパロマソースです。松原市で作ってます」
このパロマソースを検索すると、「橋下徹知事がテレビで絶賛」という産経新聞の記事にぶち当たりました。
焼そば やん!
偶然、入ったにしては、有名店だったようでした。