神戸・元町の「ベジタブルダイニング農家」で食事しました。夕方だったので、行列必死という野菜ランチはなく、一品からいくつかを頼み、3人でシェアしました。ハンドルを握っていたので、アルコールは抜きです。
「有機野菜と淡路鶏の温野菜サラダ」(850円)です。カボチャがほくほく甘く、大根もいけます。バルサミコのソースが味を引き締めてます。
ニラとネギの餃子? そんな名前の一品です。衣かカリッと揚がり、内部はジューシーです。
「淡路玉葱の丸ごとホイル焼き」(500円)です。これは甘くて、旨いです。これなら家でもできそうです。
タマネギ、カボチャ、ニンジン、サツマイモの衣揚げです。濃い味のパリッとした衣をまとってます。カリカリとした食感です。
「焼おにぎり(葱味噌とたまり)」(680円)です。しっかりと焼いてあります。
「淡路鶏と山菜の釜飯」(950円)には、ちょっと餅米もはいっているのか、しっとりとしたご飯です。
泉州水なすも追加しました。ジューシーな味わいです。
メニューの一部です。今度は、アルコールとともにゆっくりとしたいものです。
ベジタブルダイニング農家
神戸市中央区北長狭通4-2-17
078-392-0557
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