大阪・大淀南 「讃」の讃岐御膳

 自転車で走っても心地よい気候になりました。とりあえず福島の方角に出発。元ホテルプラザ・朝日放送の南の通りまできて、ランチどころが集中しているあたりで自転車を止めました。初めてビルに入ってみると「コナソンアヴェニュー」という名があり、ちょっとした食堂街でした。
 その中から「讃」にしました。メニューを見て讃岐うどんの店かと思いましたが、讃岐料理の店のようです。
 「讃岐御前」(880円)です。うどんは「釜揚げ」にしました。

 鶏の握りがついてます。小鉢は豆腐に温泉卵、肉じゃが、豆乳までついてます。どれもおいしいです。
 あえていえば・・・。いろいろありすぎて、箸が戻ってくる定位置がないというのは、ちょっと落ち着かないということがわかりました。

 木酢鶏というのが自慢です。これがそうなんでしょう。

 

 メニューを見ていると、地卵とご飯がついたセットを発見。次はそれを食べに来ます。

 コレまでに食べた「魚場 春夏秋冬」も同じコナソンアヴェニューにあります。2階は「ナポリ食堂」です。他にも未踏破の店があります。

 
 大阪市北区大淀南2-1-14 コナソンアヴェニュー1F
 06-6451-0848

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