自分でつくる 納豆チャーハン

aIMG_0026

 自分でつくった昼飯です。パスタばかりでも飽きるので、きょうはチャーハンです。
 御飯が冷凍庫にあることを確認して、あとは適当に。一応、ネットでレシピは検索して、参考にしました。
 納豆、ネギ、ミックスベジタブルなんかが入ってます。パラパラ、フワフワに仕上がりました。味も濃厚で、上出来です。

aIMG_0013

 スープは、ワカメスープの素にお湯を注いだだけです。

aIMG_0006

 記憶のために簡単にレシピを復習しておきます。
 チンして温めたご飯に、玉子、中華スープの素を混ぜ込む。
 納豆に、付属のタレとマヨネースをいれてかき混ぜる。
 フライパンにごま油を敷き、小口切りしたネギとミックスベジタブルを炒める。ご飯を放り込み、さらに炒める。
 味付けも兼ねてじゃこと塩昆布を入れる。最後にオイスターソースで味を調える。
 写真に写っている胡椒は使ってないし、塩すら出番はありませんでしたが、しっかりと味はついてました。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。