Paso a paso サリア 「Meson o Tapas」 MENU

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サリアの旧市街を歩き回りました。
夕食は、ひときわにぎわっていたbarへ。
today’s menuから、セグンドに選んだステーキです。まあ、肉は予想通りでした。でもポテトはさすがにうまい。

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プリメロはミックスサラダです。オリーブオイルをふりかけ、これはおいしい。

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店の前のテーブルは満席。店内のテーブルで、満足のサンミゲルです。

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デザートにアイスクリームまで付いてます。カップですがね。

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これだけ食べて巡礼Menuはたったの8.5EURです。安いです。

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Paso a paso 巡礼前日 マドリード~サリア

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2013年9月8日
巡礼前日は、一泊したマドリードのホテルを出発。renfe/スペイン国鉄のAlviaに6時間半ほど乗って、巡礼をスタートさせるSarria/サリアに移動しました。
車窓には、ずーっと変わらずスペインの大地が広がっていました。

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マドリード・チャマルティン駅のホームに停車するrenfeのAlviaです。ホーム端に改札があり、乗車券のQRコードがチェックされました。そのためか、車内検札はありませんでした。

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Paso a paso マドリード 「Cafe de Levante」 サングリアで乾杯

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 旅の前半は、時差のかげんで早くに目がさめてしまいます。マドリードでの夕食をアップします。

 サングリアは、赤ワインをベースにカットした果物などをいれた、スペイン名物の飲料です。街を歩いていると、店の前のテーブルで、これを飲んでいる人をみかけました。わたしも注文してみました。
 1人ですので1/2のハーフで頼みました。8EURでした。
 ちょっと甘です。アルコール分はあまり感じなく、飲み進んでしまいます。

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 もちろん、1杯目は生ビール「SanMiguel」(5EUR)でした。街を歩き回り、乾いたノドにたまりません。おまけに、このロケーションです。
 すでに7時を回ってましたが、まだ宵の口で、空席が目立ちます。

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 料理は、英語メニューで理解できた「Shrimp in garlic souce」(15EUR)です。ほぼ想像していたのがでてきました。添えものはライスでした。絡めて食べると、これは口にあいます。

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 ピクルスには、オリーブがたっぷり。

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 初日から豪遊です。それでも一番安い料理でした。
 頼んでないのにパンまで出てました。「早希ちゃん」じゃないですが、きっちり請求されてました。

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 マドリードの繁華街、デル・ソルから路地を1本入ったところです。

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Paso a paso トウキョウ おめでとう from  Madrid

 東京五輪決定を、マドリードのホテルの実況テレビで見るとは思いませんでした。おめでとう、トウキョウ。
 そういえば、きょうのマドリードでは、中継の準備をしているテレビクルーとあちこちで出会いました。空振りにさせて、ごめんなさい。
 いま、午後10時10分です。こちらのテレビ中継は、さっさと終わりました。さて、ゆっくりと寝ます。

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Paso a paso マドリードは人でいっぱい

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 マドリードで一番にぎわう中心部のSOL/デル・ソルです。どこから湧きてきたかと思うほどの人の数です。かき分け、かき分け歩きました。
 マドリードはオリンピック落選ですか。とりあえず、ごめんなさい。明日は目立たないようにしています。
 詳しくは改て書きます。

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