京都・大枝 「LOG HOUSE」のキャラメルパフェ

aIMG_2124

きょうもよい天気です。マンションの洗車場で車を洗いました。前の車はいつもコイン自動洗車だったので、ホースで水をかけるのっていつ以来でしょうか。車がピカピカになると、ドライブしたくなりました。
京都・大枝の「まつおえんげい」まで走りました。併設のカフェ「LOG HOUSE」でひと休みです。
メニューを眺めて「バナナたっぷり キャラメルパフェ」(800円)を選びました。ここにやってくると、パフェが食べたくなります。前にも「イチゴパフェ」を食べてました。

aIMG_2129

もちろん、甘いですが、わたしでもおいしくいただけます。

aIMG_2152

向こうは、京都西山の小塩山です。春に、カタクリの花を見に登った山です。

aIMG_2182

秋桜がきれいに咲いています。

aIMG_2099

aIMG_2159

これまでのまつおえんげい

まつおえんげい
京都市西京区大枝西長町3-70

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。

滋賀・大津 「IMAMURA KITCHEN IL CUORE」のBコース

aIMG_2014

JR/京阪石山駅前の「IMAMURA KITCHEN IL CUORE」で夕食となりました。4人だったのでセットメニューの簡単な{Bコース」(1575円)を。ピザやパスタなど4品目から選べます。

caIMG_20041

「海老クリームコロッケ」は、この店の人気No.1メニューだけのことはります。外はカリッ、中はトロリとしてます。
尻尾の部分には、当然ですがエビが入ってました。

aIMG_1987

サラダは「シーフードカルパチョ」です。これで4人前です。

aIMG_2044

ピザは「マルゲリータ」を選択です。大きな1枚が出てきました。
ああ、飲み物が欲しいですが、車を運転してました。水でがまんです。

aIMG_2036

パスタは「活アサリの白ワイン仕立て」です。ちょっと塩辛いかなという味付けです。スープがたっぷりです。

aIMG_2025

4人前ということで、サイドメニューの2皿ついてきました。

caIMG_20281

これだけあればもう満足です。

aIMG_1982

aIMG_2058

2階は貸し切りになっていて、学生たちがにぎやかにやってました。

IMAMURA KITCHEN IL CUORE
大津市粟津町8-21
077-533-0305

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。