自分でつくる ドライカレー・リメークパスタ

 「昼ごはん、先に食べておいて」と奥さまからLINEです。かかりつけの医院が、お盆明けで大混雑しているそうです。
 冷凍庫のドライカレーをチンして、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノにかけました。パスタを茹でる鍋で、タマゴもボイル。半熟をトッピングしました。
 チャチャとつくったわりには、ボリューム満点でおいしい仕上がりとなりました。

 タマゴを崩すと、まろやかな味に変わります。

 冷蔵庫から取り出しよく洗ったタマゴを、パスタと同じタイミングで鍋に入れました。パスタの茹で時間の7分間で、ほどよく茹で上がりました。

 パスタは、いおつものバリラです。紙パックの端にミシン目が入っています。ここを切り取ると、わたしの1回分(120g)が取り出せます。

 ニンニクを刻んだだけです。パセリも冷凍です。