食べ納めも魚介盛り合わせ

バルセロナのサン・ジョセップ市場です。東京・築地市場のように、その場で料理して食べさせてくれるカウンターの店が並びます。

頼んだのはここでも魚介盛り合わせです。イイダコが、コリコリとしておいです。

ムシアで食べたのと比べるとタコ、イカが多いです。

スタートはビール。

ビーノ・ティント(赤ワイン)が定番だったガリシアとは、飲み物の嗜好も違うようです。観光客が多いせいでしょうか。

手長エビは、トロリとしてます。

ムール貝は欠かせません。

趣向を変えてサングリアにしてみました。オリーブオイルであふれた口直しにぴったりです。

またも残がいの山です。

こんな店がいくつもあって、にぎわってます。お勘定は、ガリシアに比べて1.5倍といったところです。

これが、グルメ三昧でもあったわたしのカミーノの食べ納めとなりました。

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