ハイドンゆかりのアイゼンシュタットで昼になりました。ハウプトシュトラッセ(中央通り)のテントの下でくつろぎます。
「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」です。流石にイタリア料理店のプロの味です。
塩気はそれほどではありませんが、オイルが半端ではありません。ニンニクも鷹の爪たっぷり。こってりとした味に仕上がってます。なるほど、こんな風につくるのか。参考になります。
白と、奥さまはジンジャエールです。
「どうしようか」と奥さまが迷いながら頼んだ「ワッフル」です。
カリッと焼いてあります。ベルギー・ワッフルとはちょっと違いますが、甘さもほどほど。わたしも半分、いただきました。
このテントの下でいただきました。
一番人気はピザでしたが、大きすぎてわたしには無理そうです。
Stadtrestaurant ella-italia
Hauptstraße 25,Eisenstadt
花がこぼれています。
観光客は多くはなく、子どもたちがのんびりと遊んでいます。
ハイドン・ザールでのリハーサルは終わったのか、楽器を肩にしたオーケストラ団員が通り過ぎます。