孫娘たちを送りがてら「ららぽーと門真」へ行きました。まずは昼飯でした。3階のフードテラスに直行して、好きなものを選びました。
わたしは最初に目についた「大衆中華 さわだ飯店」に並んで「海鮮あんかけ焼きそば御膳」(1480円)にしました。
カウンターで受け取ると、横に並んでいた酢をどぼりと真っ先にふりかけ、カラシの小袋をいただきました。シェフに対してちょっと失礼だったですかね。
大きなエビとイカと海鮮たっぷり。おいしいあんかけでした。もう少し熱々だったらいうことはありませんでした。
横から「どんな味?」と奥様の箸が伸びてきました。
油淋鶏なんかもさすがのお味でした。
「魔法のレストラン」なんかで見覚えのある澤田州平シェフがプロデュースする店でした。
孫娘は、これ一辺倒のうどんをすすってました。具はなしです。
「伝説のすた丼屋」のすた丼もおいしそう。
ラフテーという選択もありました。
広いフードコートです。お盆休みでしたが、大混雑というほどではありませんでした。
ららぽーと門真
門真市松生町1-11