ローストビーフを焼きました。どんな色に仕上がっているかは、お正月の楽しみです。
材料はこんなものです。牛肉は、近所のスーパーで、大きさを指定して切ってもらいました。
アルミホイルに包んで、あすを待ちます。グレービーソースも作りました。クレッソンも準備していますが、ホースラディッシュだけは入手できませんでした。
ローストビーフを焼きました。どんな色に仕上がっているかは、お正月の楽しみです。
材料はこんなものです。牛肉は、近所のスーパーで、大きさを指定して切ってもらいました。
アルミホイルに包んで、あすを待ちます。グレービーソースも作りました。クレッソンも準備していますが、ホースラディッシュだけは入手できませんでした。
大晦日と讃岐うどんとの間には、特別な関係はありません。ただ、もらい物のうどんを食べただけです。
おいしい讃岐うどんは、生醤油で食べます。茹でたておろし大根をのせ、スダチをぎゅーっとしぼり、生醤油をたらします。最高ののどごしです。
ちくわとイカの天ぷらは、近くのスーパーで買ってきたできあいです。でも、讃岐うどんにちく天はベストマッチングです。
香川・坂出市の日の出製麺所は、「開店時間が短い」ことで知られる、こだわりの店のようです。